Pensando em medidas que permitam a recuperação, redesenho ou programação do espaço público, a Prefeitura de Maceió vem, desde de janeiro deste ano, fazendo intervenções para que os cidadãos possam usufruir mais dos espaços públicos da cidade.

Durante a alta temporada, cones foram instalados na orla de Maceió, na Avenida Silvio Carlos Viana, com o propósito de garantir a segurança viárias e evitar acidentes com o principal objetivo de proteger os mais vulneráveis na vida, que são os pedestres.

Com o passar dos meses, a intervenção conquistou a adesão dos frequentadores do local. Agora, de forma gradativa, os cones presentes na faixa do lado esquerdo da avenida, na praia de Ponta Verde, que vai do Pavilhão do Artesanato ao antigo Alagoinha, serão substituídos por segregadores, que farão a divisão definitiva das faixas, formando uma extensão de 1,1 km.

O trecho será utilizado por pedestres e ciclistas, garantindo aos maceioenses e visitantes o uso permanente deste espaço para a realização de atividades físicas.

As intervenções no trecho são realizadas pela Superintendência Municipal de Transportes e Trânsito (SMTT). A previsão é que até o fim do mês de maio os serviços de instalação dos segregadores e a pintura do pavimento na cor verde, para delimitar áreas especiais destinadas aos pedestres, sejam concluídos.

Equipes da SMTT seguirão em ronda pela orla de Maceió, com análises permanentes das intervenções para garantir a segurança viária de todos que acessam a localidade.

Para o prefeito JHC, os espaços públicos precisam ser ressignificados, não apenas como um local destinado para os automóveis, mas sim como locais de troca entre as pessoas e para o convívio social.

Fonte: TV Gazeta

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.